Fribourg-Gottéron, avec le marathonien Tadesse Abraham, a pu compter sur un supporter de choix. [Peter Klaunzer]
Fribourg-Gottéron, avec le marathonien Tadesse Abraham, a pu compter sur un supporter de choix. - [Peter Klaunzer]
Fribourg
5 - 2
Zoug
Auteur d'un excellent début de saison, Fribourg-Gottéron a confirmé en dominant Zoug 5-2. Les Dragons ont pu compter avec le soutien de Tadesse Abraham, qui a battu dimanche à Berlin le record de Suisse du marathon. Bienne s'est, en revanche, incliné 2-1 aux tirs aux buts contre la lanterne rouge Langnau, qui restait pourtant sur 5 défaites de suite.

Fribourg-Gottéron consolide sa 2e place au classement, à 2 points du leader Zurich, vainqueur de Kloten 5-1, mais à 5 longueurs du 3e Berne, tombeur d'Ajoie 2-1.

C'est un but en power-play de Julien Sprunger à la 25e, alors que le score était encore de 1-1, qui a permis aux Dragons de faire le break face à des Zougois jusqu'alors accrocheurs. Les Fribourgeois ont ensuite assuré leur succès durant l'ultime période, avec trois buts marqués par Christoph Bertschy (44e), Lucas Wallmark (46e) et Sandro Schmid (56e).

A l'image de Damien Brunner, Bienne s'est heurté au gardien emmentalois Luca Boltshauser. [KEYSTONE - Peter Schneider]

Bienne est, lui, tombé face à lanterne rouge Langnau (2-1 aux tirs aux buts). Toni Rajala (45e) avait inscrit le seul but seelandais dans le match pour égaliser à 1-1, mais le HCB a ensuite manqué toutes ses tentatives lors de la séance décisive, par Rajala, Damien Brunner et Luca Hischier.

Les Biennois se maintiennent toutefois à portée des six équipes de tête. Langnau doit une fière chandelle à Aleksi Saarela, qui a inscrit le 1-0 à la 10e avant de transformer son tir au but, et à Luca Boltshauser, qui a retenu ou détourné 34 tirs seelandais. Bienne tentera de rectifier le tir samedi à Berne.