Genève-Servette mate Kloten, Bienne s'incline aux tirs au but

Praplan (no11) est félicité par ses coéquipiers, il vient d'égaliser pour Genève. [Salvatore Di Nolfi]
Praplan (no11) est félicité par ses coéquipiers, il vient d'égaliser pour Genève. - [Salvatore Di Nolfi]
Genève
5 - 1
Kloten
Genève-Servette reste invaincu aux Vernets en ce début d'exercice. Evoluant devant leur public pour la 4e fois depuis la reprise, les Genevois se sont imposés 5-1 face à Kloten. Pour sa part, Bienne n'a pas connu la même réussite à domicile en s'inclinant 5-4 aux tirs au but contre Ambri-Piotta.

Battu à deux reprises dans ses trois précédentes sorties, mené au score dès la 14e, le GSHC a retrouvé toute son efficacité dans un 2e tiers remporté 4-0. Praplan (24e), Pouliot (32e, à 5 contre 4) et Völlmin (36e) ont ainsi tous inscrit leur 1er but de la saison. Praplan a même signé un doublé (44e, 5-1).

Quatrième défaite d'affilée pour Bienne

Bienne n'a en revanche pas pu éviter l'affront d'une 4e défaite d'affilée, s'inclinant 5-4 aux tirs au but devant Ambri-Piotta. Les Seelandais ont pourtant démontré de belles ressources morales dans une rencontre qui a vu Toni Rajala être renvoyé aux vestiaires à la 33e après un coup de crosse.

Les hommes de Petri Matikainen ont ainsi arraché la prolongation grâce à un but de Gaëtan Haas à 16'' de la fin du temps réglementaire. Mais ils ont craqué dans le "shootout", n'inscrivant aucun but alors que trois Léventins ont trouvé la faille dans cette séance fatidique.