Genève tient enfin sa première victoire à l'extérieur. [Peter Klaunzer]
Genève tient enfin sa première victoire à l'extérieur. - [Peter Klaunzer]
Berne
2 - 3 ap
Genève
Fribourg domine toujours la National League. Gottéron est allé battre Rapperswil chez lui 4-2, alors que Genève a enfin gagné à l'extérieur en dominant Berne 3-2 ap.

Le but de la victoire genevois a le bon goût d'être superbe. Repoussé en troisième ligne avec l'arrivée de Tim Berni, Simon Le Coultre a prouvé qu'il avait du hockey dans les mains. En prolongation, le Combier s'est fendu d'un superbe solo avec un but du revers pour donner ce second point à ses couleurs.

Genève a commencé la partie sur les chapeaux de roues en ouvrant la marque après 12 secondes par Filppula. Hartikainen a ensuite inscrit le 2-0 à la 13e. Les Ours ont dû attendre le dernier tiers pour égaliser par Simon Moser à la 58e. Knight avait d'abord réduit l'écart en tout début de période.

Huitième victoire consécutive pour Fribourg

Fribourg semble invincible, les Dragons ont vaincu Rapperswil 4-2 et signé leur 12e victoire de la saison, la 8e consécutive. Andreas Borgman a participé aux deux buts de son équipe marqués en power-play par De la Rose (23e) et par Sprunger (30e) pour son quatrième but de la saison. Et même si Rapperswil s'est rebiffé au cours du troisième tiers, Sörensen y est allé de son doublé. D'abord en contournant la cage rapidement, puis en marquant le 4-2 dans la cage vide.

ats/efas

Ajoie sombre encore

La saison du HC Ajoie ressemble à un long pensum. La huitième défaite consécutive n'est pas la plus surprenante puisqu'elle intervient à Zoug face à l'une des grosses cylindrées du championnat (7-2). Mais les Jurassiens ont une fois encore été déclassés. En huit minutes dans le tiers médian, les Ajoulots ont cédé à quatre reprises. Et à 5 contre 5. A 6-0 à la 47e, les hommes de Dan Tangnes ont un peu levé le pied et les joueurs à la Vouivre ont pu réduire le score grâce à Asselin et Audette. Une bien maigre consolation.

Ambri revient de loin, Lugano écrase Langnau

Zurich pensait repartir de Léventine avec les trois points. Malgin et Andrighetto avaient porté le score à 3-1 en faveur des Lions. Mais Ambri a une fois encore fait preuve d'un sacré caractère en égalisant à quatre secondes de la fin du troisième tiers par Spacek. Et en prolongation, c'est Tim Heed qui a scellé le score. Et Zurich pointe ainsi à six longueurs de Fribourg.Kloten a obtenu deux points en parvenant à battre Davos 3-2 ap. Miro Aaltonen a brillé en inscrivant les deux derniers buts du match. Dans la dernière partie de la soirée, Lugano a réalisé un carton en écrasant Langnau chez lui 8-0. A noter les 5 points de Michael Joly.