Kevin Fiala (à gauche) et son coéquipier Pierre-Luc Dubois ont fait mal à Minnesota. [Matt Krohn]
Kevin Fiala (à gauche) et son coéquipier Pierre-Luc Dubois ont fait mal à Minnesota. - [Matt Krohn]
Minnesota Wild
3 - 7
L.A. Kings
Les joueurs suisses sont toujours en quête de leur premier but de la saison en NHL. Kevin Fiala, Roman Josi et Nino Niederreiter ont néanmoins cumulé 4 mentions d'assistance jeudi.

Kevin Fiala a réussi 2 passes décisives, qui lui ont valu la 2e étoile, au cours d'un match remporté 7-3 par les L.A. Kings face à Minnesota. Ses assists ont permis à Pierre-Luc Dubois de marquer 2 fois en 12 secondes pour faire passer le score de 2-2 à 4-2, au cours de la dernière minute du 1er tiers.

S'il n'a pas encore inscrit de but cette saison, Kevin Fiala en est ainsi déjà à 6 points en 4 matches. Le St-Gallois est ainsi le meilleur compteur des Kings, qui ont cueilli 2 victoires consécutives après avoir perdu leurs 2 premiers matches dans cet exercice.

Josi victorieux à New York

Roman Josi a également connu les joies de la victoire. Les Predators se sont imposés 4-1 sur la glace des New York Rangers avec un assist de leur capitaine.

Lui aussi auteur d'un assist, Nino Niederreiter a en revanche connu la défaite avec Winnipeg, qui s'est incliné 5-3 face à des Vegas Golden Knights toujours invaincus cette saison (5 succès en 5 matches pour le tenant du titre).