Inarrêtable, Fribourg signe sa 9e victoire de rang

Fribourg
2 - 1
Davos
Fribourg a signé un neuvième succès de rang en National League. Les Dragons ont battu Davos 2-1 dans leur antre.

Qui arrêtera Gottéron? Visiblement pas Davos. A domicile, les Dragons ont encore gagné. Et les joueurs de Christian Dubé n'ont pas eu besoin de sortir le grand jeu en attaque. Ils auraient sans doute pu inscrire davantage de buts, mais leurs 2 réussites ont suffi pour enlever les 3 points.

A nouveau sur une ligne offensive en adéquation avec son talent, Killian Mottet n'a pas manqué sa chance. Le numéro 71 a inscrit le 2-0 à la 42e. La réduction du score des Grisons, intervenue moins d'une minute après, a mis du temps avant d'être validée. Les arbitres sont allés contrôler si Frehner avait marqué en donnant un mouvement avec son patin.

Avec une défense solide et un Reto Berra toujours impeccable, Gottéron tient toujours le haut de l'affiche. Les Dzodzets ne sont plus qu'à un succès d'égaler leur record établi en 2021.

ats/bur

Zoug va bien

Zoug continue de montrer de très belles choses. Même si l'adversaire n'était qu'un Kloten moins à l'aise que la saison passée, les hommes de Dan Tangnes n'ont pas douté. Les 2 premières lignes ne laissent que peu de place à leurs adversaires pour une victoire 4-1.

Rapperswil domine Ambri

Dans la dernière partie de la soirée entre Ambri et Rapperswil, c'est une action dangereuse qui a malheureusement retenu l'attention. Laurent Dauphin a rejoint prématurément le vestiaire. A la 32e, le Canadien a pris son patronyme un peu trop au pied de la lettre et a littéralement sauté sur Tyler Moy avant de l'envoyer contre la bande. Il sera intéressant de voir quelle sera la sanction préconisée par le PSO puis administrée par le juge unique. Moy s'est "vengé" en marquant le 2-1 à la 58e, avant que Cervenka ne conclue dans la cage vide.