Bienne et Lausanne s'inclinent

Hofmann trompe Joren van Pottelberghe et ouvre le score pour Zoug. [Philipp Schmidli]
Hofmann trompe Joren van Pottelberghe et ouvre le score pour Zoug. - [Philipp Schmidli]
Zoug
5 - 2
Bienne
Une deuxième défaite en deux jours pour Bienne. Défaits la veille à domicile par Lugano (5-2), les Seelandais se sont cette fois-ci inclinés à Zoug sur le score de 5-2. Pour sa part, Lausanne a perdu 4-3 sur la glace de Langnau.

A Zoug, Bienne a tenu quarante minutes avant de lâcher prise dans la dernière période. C'est entre la 49e et la 54e que les joueurs de Suisse centrale ont passé l'épaule. Il s'agit de la huitième défaite en neuf matches pour les hommes d'un Petri Matikainen toujours plus en danger.

Lausanne en plein doute

Pour sa part, Lausanne a commis bien trop d'erreurs en défense pour espérer repartir avec une victoire de Langnau. Avec Ivars Punnenovs devant les filets, les Vaudois ont semblé empruntés. Et sans avoir été catastrophique, le gardien letton ne s'est pas montré déterminant.

Au contraire de son vis-à-vis Stéphane Charlin qui a notamment sorti une parade de toute grande classe dans un troisième tiers que Lausanne a largement dominé sans toutefois pouvoir parvenir à recoller au score.