La victoire pour Genève, les regrets pour Lausanne

Les Aigles sont parvenus à renverser les Lions vaudois. [Salvatore Di Nolfi]
Les Aigles sont parvenus à renverser les Lions vaudois. - [Salvatore Di Nolfi]
Genève
3 - 2
Les Vernets restent imprenables. Genève-Servette a fêté son 8e succès à domicile à l'occasion du derby contre Lausanne (3-2). Menés deux fois à la marque, les champions de Suisse ont fini de la meilleure des manières pour faire plier leurs rivaux.

Les Genevois ont longtemps séché sur le Fort Knox bâti devant le portier Punnenovs, qui a parfaitement assumé le remplacement de Connor Hughes, blessé. La tactique des Lausannois était de repousser le plus loin possible l'adversaire de la zone dangereuse. Et de procéder par contres.

Lausanne a ouvert le score par Jelovac (19e), les Genevois ont pu égaliser sur une pénalité différée au terme d'une belle action ponctuée par Berni pour son 1er but (28e). C'est juste après que Lausanne a laissé passer sa chance. Jelovac encore une fois et Bozon se sont présentés seuls devant Mayer, revenu à son meilleur niveau.

Winnik et Jooris décisifs

Même si Bozon a trouvé la faille à la 45e après s'être échappé sur l'aile gauche, ce sont les hommes de Cadieux qui ont retourné le score. Le Canadien Winnik était le plus prompt pour arracher l'égalisation à 5 contre 4 (50e) avant que Jooris n'allume la lucarne de Punnenovs (53e).

ats/bur

Lausanne: Connor Hughes absent plusieurs semaines

Blessé à une jambe sans intervention extérieure lors du match de dimanche contre Berne, le portier de Lausanne, Connor Hughes, sera absent entre 4 et 6 semaines, annonce le LHC. L'ancien gardien de Fribourg-Gottéron ne sera donc pas à disposition de Patrick Fischer pour une éventuelle convocation en vue de la Karjala Cup à Tampere début novembre. En concurrence avec le Letton Ivars Punnenovs, Hughes avait disputé 9 matches sur 16 devant la cage vaudoise.

Bienne: Bukarts arrive

Touché par de nombreuses blessures, le HC Bienne a mis sous contrat avec effet immédiat et jusqu’à fin janvier l’attaquant international letton Rihards Bukarts (27 ans). Ce dernier évoluait récemment à Klagenfurt.

Ambri: Zündel prêté à Vienne

Ambri-Piotta a prêté son défenseur Kilian Zündel (22 ans) aux Vienna Capitals jusqu'à fin janvier. L'Autrichien à licence suisse doit ainsi retrouver du temps de jeu après avoir été mis sur le flanc en août et septembre par une blessure. L'accord peut être prolongé jusqu'au terme de la saison.