Les Dragons font tomber la forteresse des Vernets

Fribourg est la première équipe à s'imposer aux Vernets cette saison. [Martial Trezzini]
Fribourg est la première équipe à s'imposer aux Vernets cette saison. - [Martial Trezzini]
Genève
3 - 4 tb
Fribourg
Fribourg-Gottéron est la première équipe à décrocher la victoire aux Vernets cette saison. Rien n'a toutefois été simple pour le leader de National League. Les Dragons se sont imposés 4-3 après les tirs au but alors qu'ils menaient 3-0 à la mi-match.

Fribourg a mis un terme à une série de dix victoires de Genève-Servette sur sa glace. Il fallait remonter au 18 avril et l'acte III de la finale des playoffs pour trouver trace d'une défaite des Genevois devant leur public. Les Fribourgeois, en pleine confiance, ont ainsi montré que leur place de leader n'était pas usurpée.

De 3-0 à 3-3

Après avoir fait le dos rond lors du premier tiers, les hommes de Dubé ont sans doute pensé avoir fait la différence lors de la période intermédiaire. Ils ont marqué par Sörensen (21'54), à 4 contre 5, puis par Wallmark (22'22) et Walser (28e). Berni a réduit l'écart (36e), signant déjà son deuxième but après son arrivée en provenance de la NHL.

Un doublé de Manninen (54e/57e) a toutefois permis aux Grenat d'arracher la prolongation, mais les tirs au but ont finalement souri aux visiteurs. Bertschy et Wallmark ont marqué du côté du leader alors que seul Winnik a allumé la lampe pour les Genevois.