Bienne s'est offert le scalp du leader de National League. - [Urs Lindt]
Bienne
2 - 1 ap
Fribourg
Bienne a pris la mesure du leader Fribourg-Gottéron. Les Seelandais se sont imposés 2-1 après prolongation grâce à une réussite de Toni Rajala à la 64e. Le Finlandais disputait son 400e match sous les couleurs biennoises. Les Fribourgeois n'avaient encore jamais été battus deux fois de suite cette saison.

Les Biennois, dont l'infirmerie affiche complet, ont mérité leur 3e victoire seulement au cours des 13 derniers matches grâce à une performance compacte et combative. Ils ont mené jusqu'à la fin du 3e tiers, après que Ramon Tanner a réussi une déviation à la 13e minute.

Mais l'équipe de l'entraîneur finlandais Petri Matikainen a manqué à plusieurs reprises l'occasion de creuser l'écart et a été punie après 7 minutes dans la 3e période, lorsque Jacob de la Rose s'est échappé et n'a laissé aucune chance à Harri Säteri. C'est finalement en prolongation que la partie s'est jouée avec une réussite de l'inévitable Toni Rajala en power-play.

Lucas Wallmark va regretter la pénalité commise pendant le temps supplémentaire. Malgré cette défaite, Fribourg reste leader au classement de National League.

Ajoie: Wolf s'engage avec Zoug

Tim Wolf (31 ans) va quitter Ajoie au terme de la saison. Le portier zurichois s'est engagé avec Zoug jusqu'en 2026. Il sera la doublure de Leonardo Genoni, alors que l'actuel no2, Luca Hollenstein, va lui quitter Zoug. Un départ à Davos est évoqué. Wolf évolue dans le Jura depuis 2019. Il a remporté la Coupe de Suisse avec Ajoie en 2020, avant de fêter la promotion en National League l'année suivante.

Kloten: Jonsson fait ses valises

Lucas Ekestahl Jonsson quitte Kloten. Le défenseur suédois ne sera resté qu'une saison et environ deux mois chez les Aviateurs. Arrivé de Roegle, le défenseur scandinave avait pourtant réussi une assez bonne première saison avec 30 points (5 goals) en 45 matches. Mais cette saison en 16 parties, il n'a compilé que 3 assists.

Davos: Guebey prolonge le plaisir

Prêté pour les deux matches du week-end passé à Davos par Zurich, Enzo Guebey va rester dans les Grisons jusqu'à la fin de la saison. Le défenseur de 24 ans avait d'ailleurs marqué un but pour son premier match sous ses nouvelles couleurs. Davos doit faire face à plusieurs blessés au sein de sa défense.

Lugano: Mueller & Canonica sur le flanc
Lugano sera privé de Marco Mueller (29 ans) et Lorenzo Canonica (20 ans) durant une longue période. Blessés respectivement à la cheville droite et au poignet gauche, les deux attaquants devront se faire opérer et seront absents près de 4 mois.