La joie des Lausannois après le but de Hügli. [Pascal Muller]
La joie des Lausannois après le but de Hügli. - [Pascal Muller]
1 - 0
Davos
Battu 2-1 après prolongation par Ambri mardi, Lausanne a repris sa marche en avant. Devant leur public, les Vaudois ont battu Davos 1-0 pour signer leur troisième victoire lors des quatre derniers matches et retrouvent le top-6 de la National League.

Lausanne a su prendre trois points précieux contre un adversaire direct pour l'une des six premières places de la qualification. Les Vaudois, sixièmes, ne sont plus désormais qu'à un point de leur adversaire du soir.

Pasche a signé son deuxième blanchissage en 4 matches. [KEYSTONE - Jean-Christophe Bott]

Les Grisons n'ont ainsi pas réussi un deuxième hold-up en un peu plus de 24 heures. La veille, ils s'étaient imposés aux Vernets face à Genève-Servette avec une statistique de tirs de 14-34. A Malley, ils ont également été dominés aux lancers (23-35), surtout au cours de la deuxième période. Celle qui a permis à Michael Hügli d'inscrire l'unique but de la soirée après un rebond concédé par le portier Sandro Aeschlimann (25e).

Le succès actuel du Lausanne HC tient également à la très bonne tenue de son jeune gardien Kevin Pasche. Préféré à Punnenovs et aligné pour la quatrième fois de suite, il a déjà fêté un deuxième blanchissage contre les Davosiens. Une belle entrée en matière pour le portier habituel du HCV Martigny.