Bienne bute sur plus fort, Rapperswil brillant

Le gardien biennois Harri Saeteri s'incline ici face à Patrik Lundh. [Keystone - Peter Schneider]
Le gardien biennois Harri Säteri s'incline ici face à Patrik Lundh. - [Keystone - Peter Schneider]
Bienne
3 - 5
Färjestad
Pour Bienne, la qualification en quarts de finale de la Ligue des champions, tiendra de l'exploit. Les Seelandais se sont inclinés 5-3 sur leur glace au match aller des 8es contre Färjestad.

Les Biennois retrouvaient pour l'occasion leur défenseur suédois Victor Lööv, qui n'avait pas encore joué un match officiel cette saison en raison d'une blessure aux cervicales. Autre blessé de longue date, Damien Brunner effectuait lui aussi son retour. L'ancien Luganais a, d'ailleurs, trouvé le chemin des filets sur le 2-2 (32e).

Quarante-six secondes plus tard, Victor Ejdsell redonnait l'avantage aux Suédois pour son 2e but de la soirée. Les Scandinaves n'allaient plus lâcher l'affaire. Les Seelandais ont laissé passer leur chance au 1er tiers où ils se sont procuré plusieurs occasions de marquer, mais seul Toni Rajala avait trouvé la faille (12e).

La bonne surprise, côté helvétique, est venue de Rapperswil. Les Lakers ont battu 4-1 les Allemands du Adler Mannheim, premiers de la phase de qualification. Un doublé de l'Américain Jordan Schroeder et un but de Gian-Marco Wetter permettent aux St-Gallois de rêver. Le Tchèque Martin Frk, arrivé de Berne, a brillé pour son premier match avec Rapperswil. Il s'est fait l'auteur d'un but et d'un assist.

Les matches retour auront lieu mardi prochain. Genève-Servette joue ce mercredi sur la glace du RB Munich.