Kurashev et Fiala allument la lampe

Philipp Kurashev (en blanc) a inscrit contre Nashville son 3e but de la saison. [Alan Poizner]
Philipp Kurashev (en blanc) a inscrit contre Nashville son 3e but de la saison. - [Alan Poizner]
Nashville Preds
4 - 2
Chicago Blackhawks
Philipp Kurashev et Kevin Fiala ont tous deux marqué en NHL. Le Bernois n'a toutefois pas empêché la défaite 4-2 de Chicago contre Nashville alors que l'Appenzellois a scellé la victoire 5-1 de Los Angeles face à Saint-Louis

Pour son 200e match de NHL, Kurashev a inscrit son troisième but de la saison avec Chicago. Il a permis aux Blackhawks de revenir à 2-1 dans la deuxième période. Ce but n'a n'a cependant pas suffi face aux Predators du capitaine Roman Josi, qui ont retrouvé le chemin de la victoire après une série de 4 défaites.

Fiala a lui amarqué le 5-0 des Kings. Sa quatrième réussite de l'exercice est venue couronnée une solide performance de la franchise californienne qui avait déjà plié l'affaire en menant 4-0 après 15 minutes de jeu.

Trois autres Suisses ont inscrit leur nom sur la table des compteurs. Jonas Siegenthaler, seul membre du quatuor helvétique des New Jersey Devils sur la glace, a délivré la passe décisive sur le 1-1 lors de la défaite 5-3 face aux New York Rangers. Le défenseur zurichois n'avait plus comptabilisé de points depuis 14 matches. Auteur d'un assist, Nino Niederreiter a lui contribué au troisième succès consécutif des Winnipeg Jets, vainqueurs 5-3 d'Arizona. Dans les rangs des Coyotes, Janis Moser a lui aussi été passeur décisif.