Genève bat Munich et file en quarts

Teemu Hartikainen (no. 70) célèbre son but avec Marc-Antoine Pouliot (de face). [Salvatore Di Nolfi]
Teemu Hartikainen (no70) célèbre son but avec Marc-Antoine Pouliot (de face). - [Salvatore Di Nolfi]
Genève
3 - 1
Munich
Genève-Servette est en quarts de finale de la Ligue des Champions. Les Genevois ont renversé la vapeur en battant Munich 3-1 aux Vernets.

Les Aigles devaient au moins battre les Bavarois d'un but après 60 minutes pour avoir le droit de disputer une prolongation. Les Grenat ont donc abordé cette manche retour en allant presser la cage allemande.

De son côté, le coach Söderholm avait envie de capitaliser sur la victoire 3-2 en Bavière la semaine passée. Et lorsque Hager a pu battre Mayer d'un tir assez lointain à 11 secondes de la fin du tiers initial, le Finlandais a dû se dire que le plan se déroulait sans accroc.

Jooris et Richard font chavirer les Vernets

Derrière, Genève-Servette a charbonné. Et le portier Niederberger s'est déployé pour repousser l'égalisation à plusieurs reprises. L'Allemand n'a cependant rien pu faire à la 36e sur un jeu de puissance genevois conclu près du but par Hartikainen.

Les Genevois ont fait tourner la rencontre à la 48e par Jooris et à la 51e par Richard. Un succès totalement mérité pour un champion de Suisse qui a tiré près de 80 fois en direction du but allemand (38 tirs au but comptabilisés).

En quarts de finale, les Grenat se frotteront aux Suédois des Växjö Lakers.

ats/nm

Genève devra faire sans Lennström

Genève-Servette va devoir se passer de son défenseur Theodor Lennström jusqu'à la fin de l'année. Le Suédois de 29 ans s'est blessé au haut du corps samedi dernier lors du match contre Bienne à la suite d'un coup de Tino Kessler.

Lennström a compilé 6 assists en 11 rencontres jusqu'à maintenant en National League.