Lausanne confirme contre le leader fribourgeois

Les Lausannois célébrent le but du 1-1 devant la cage de Reto Berra. [Laurent Gillieron]
Les Lausannois célébrent le but du 1-1 devant la cage de Reto Berra. - [Laurent Gillieron]
6 - 3
Fribourg
Lausanne a pris sa revanche dans l'unique match de National League au programme. Les Lions ont dominé le leader Fribourg 6-3 à Malley.

Après 2 défaites en prolongation, les Vaudois avaient envie de montrer qu'ils avaient de quoi renverser le premier du classement. Au sortir d'un excellent derby et après un très bon 3e tiers, les joueurs de Geoff Ward sont parvenus à faire tomber les Dragons.

Les Fribourgeois sont parfaitement entrés dans la partie. Andrei Bykov a battu Punnenovs à la 3e pour donner l'avantage aux visiteurs. Lausanne a dû attendre la 16e pour répliquer. Robin Kovacs a battu Reto Berra depuis derrière le but en faisant rebondir le puck sur l'arrière du colosse.

Lausanne enfin efficace en power-play

Les Vaudois ont profité d'un power-play à la 24e pour passer devant par Jäger. Seulement le leader n'est pas du genre à se laisser glisser comme ça. Et après une jolie action, De la Rose a pu remettre les 2 équipes à niveau en déviant habilement un tir de Gunderson (29e).

Mais les Lausannois ont maîtrisé le 3e tiers. Bozon (44e) et Sekac (53e) ont su mettre leur équipe dans une bonne position. Fribourg y a cru un peu lorsque Sprunger a réduit la marque (55e), mais 2 buts dans la cage vide ont scellé le score.