Langnau stoppe Lugano dans sa série

Sean Malone (en jaune) a marqué le but de la victoire pour Langnau. [Samuel Golay]
Sean Malone (en jaune) a marqué le but de la victoire pour Langnau. - [Samuel Golay]
Lugano
2 - 3
Langnau
Les SCL Tigers ont arrêté la course de Lugano en gagnant 3-2 au Tessin. Les Bernois se sont imposés dans le seul match de National League de la soirée.

Langnau continue de surprendre positivement et prend sa revanche à Lugano après la claque 8-0 reçue à domicile lors du premier duel de la saison à la mi-octobre. Les Emmentalois ont mérité leur succès surtout dans les 2 premiers tiers, où ils étaient clairement la meilleure équipe.

Les Finlandais Mäenalanen et Pesonen ont permis aux Tigers de mener 2 à 0 jusqu'à la mi-temps, avant que la situation ne devienne tendue. Par 2 fois en supériorité numérique, les Luganais ont égalisé par Carr et Thürkauf.

Un coach-challenge qui annule l'égalisation

Il n'a fallu que 13 secondes à Langnau pour reprendre l'avantage par Julian Schmutz. Ils ne se sont plus laissés distancer pendant les 19 minutes restantes, notamment parce que l'égalisation de Alatalo 90 secondes avant la fin a été annulée en raison d'une obstruction du gardien Charlin.

Les Tigers ont gagné pour la 5e fois au cours des 6 derniers matches, tandis que Lugano a perdu pour la 1re fois après 3 victoires.