Josi (à gauche) célèbre son but avec Sherwood. [Mark Zaleski]
Josi (à gauche) célèbre son but avec Sherwood. - [Mark Zaleski]
Nashville Preds
3 - 2
Winnipeg Jets
Roman Josi a survolé le "derby suisse" de dimanche en NHL. Auteur d’un but et de 2 assists, le Bernois a mené Nashville à la victoire 3-2 sur sa glace face au Winnipeg de Nino Niederreiter.

Auteur du 2-0 de la 22e d’un tir du poignet pour sa 4e réussite de la saison, le capitaine a signé le 30e match à 3 points ou plus de sa carrière. Passeur sur les buts de Yakov Trencin à la 20e et de Gustav Nyquist à la 27e pour ses 10e et 11e passes décisives, il a bien sûr été désigné comme l’homme du match.

A la faveur de ce succès, le 5e de rang, Nashville présente un bilan équilibré avec 10 victoires contre 10 défaites. Les Predators reviennent à 6 points de leurs adversaires du jour. Troisièmes de la Central Division, les Jets restaient sur 5 victoires de rang avant ce déplacement dans le Tennessee.

Menés 3-0 avant la mi-match, ils ont pu croire à une improbable remontée avec les 2 réussites inscrites par Josh Morrissey et Cole Perfetti en l’espace de 42’’ dans l’ultime période. Mais Nino Niederreiter, crédité d’un bilan de +1, et ses coéquipiers devaient en rester là.