Les joueurs du LHC célèbrent leur victoire face à Lugano. [Valentin Flauraud]
Les joueurs du LHC célèbrent leur victoire face à Lugano. - [Valentin Flauraud]
4 - 1
Lugano
Le Lausanne HC vogue sur une impressionnante série de sept succès de suite après sa victoire 4-1 à domicile contre le HC Lugano en National League.

Les Vaudois ont su surmonter une mise en marche un peu difficile. Un but plein de perfidie marquée par Mark Arcobello de derrière le but de Kevin Pasche avait permis aux Luganais de mener à la marque. Les hommes de l'entraîneur Geoff Ward sont revenus en 2e période totalement décidé à renverser le score.

Une superbe ouverture de Tim Bozon de son camp a lancé Jason Fuchs, qui n'a pas tremblé face au portier Koskinen. Puis Damien Riat a mis Lausanne en avance sur un but en supériorité numérique avant que Ken Jäger ne conclue une belle action avec Ronalds Kenins et Fuchs. Les Vaudois mettent Davos le septième à 13 points.

Ajoie enfin victorieux

Ajoie est toujours vivant. Les Jurassiens se sont imposés 3-2 sur la glace de Kloten grâce à un but de T.J. Brennan en fin de prolongation. Il a ainsi mis fin à une série de cinq défaites pour les Ajoulots. Ces derniers n'avaient plus goûté à la victoire en championnat depuis le... 4 novembre.