Laurent Dauphin ouvre le score pour Ambri. [Michela Locatelli]
Laurent Dauphin ouvre le score pour Ambri. - [Michela Locatelli]
Ambri
2 - 0
Genève
Genève a connu une soirée bien délicate à Ambri. En plus de la défaite 2-0, les Aigles ont perdu Daniel Winnik, dont le genou gauche a tourné et qui est sorti en pleurs de la glace.

On savait que le déplacement d'Ambri ne serait pas une sinécure pour Genève. Eh bien cela s'est confirmé au pied du Gothard. Les Genevois ont non seulement perdu le match, mais ils risquent fort d'avoir perdu Daniel Winnik pour un bon moment. Sur une action avec Virtanen, l'attaquant canadien est tombé et s'est immédiatement tenu le genou gauche.

Trop pénalisés, les Aigles ont cédé lors de la 3e période sur une réussite de Dauphin (46e) et une autre de Heim (54e). Cette défaite met logiquement un coup d'arrêt aux hommes de Jan Cadieux et offre surtout trois points aux Léventins, ce qui leur permet de passer à la 7e place avec deux longueurs d'avance sur les Grenat.

ats/tzing

Lausanne se reprend

Lausanne devait se reprendre après la défaite de mardi face à Zurich. Et le LHC a très largement dominé les débats à Laugnau. Ce n'est d'ailleurs pas un hasard si les Vaudois menaient 2-0 après les vingt premières minutes grâce à Riat et Salomäki à quelques secondes de la fin du premier tiers. Les Vaudois se sont finalement imposés 3-1.

Lausanne dit merci à Ajoie

Lausanne peut en outre remercier Ajoie. Car les Jurassiens ont bien arrangé les Vaudois en allant s'imposer à Berne 3-2 ap. Les Ours sont désormais à cinq points des Vaudois. Et les Ajoulots n'ont pas volé ce succès. Adam Rundqvist a ouvert le score à la 4e, avant que Lehmann n'égalise à la 14e. Kyen Sopa a redonné de l'avance à la 39e, mais Luoto a égalisé (54e). Ajoie a tenu malgré deux pénalités en fin de rencontre et c'est Asselin qui a pu donner le 2e point à ses couleurs à la 63e.