Davos renverse le Team Canada et accède directement aux demies

La joie d'Andres Ambühl, il vient d'égaliser pour Davos. [Martin Meienberger]
La joie d'Andres Ambühl, il vient d'égaliser pour Davos contre le Team Canada. - [Martin Meienberger]
Canada
3 - 4
Davos
Grâce à un troisième tiers-temps de feu, le HC Davos a pris le meilleur 4-3 sur le Team Canada. Les Grisons sont ainsi qualifiés directement pour la demi-finale de samedi.

L'"affiche" de la Coupe Spengler n'a pas déçu. Au terme d'un match haletant, les Davosiens ont réussi à inverser un score de 1-3 en un 4-3 victorieux. Les joueurs de l'entraîneur Josh Holden ont fait la différence au cours de la dernière période.

Michael Fora a d'abord ramené le score à 2-3 d'un tir puissant (42e). Puis l'indestructible Andres Ambühl a fait le tour derrière la cage pour piéger le portier canadien au premier poteau (51e). Et c'est sur une triangulation digne du manuel avec Enzo Corvi au départ, Marc Wieser pour la remise et le défenseur Calle Andersson à la conclusion (57e) que les Grisons ont arraché la victoire.

Davos pourra s'offrir un jour de repos ce vendredi tandis que le Team Canada se frottera aux Finlandais de KalPa Kuopio.