Un Pardubice renversant rejoint Davos en finale

Pardubice a renversé le Team Canada en fin de rencontre. [Melanie Duchene]
Pardubice a renversé le Team Canada en fin de rencontre. - [Melanie Duchene]
Dynamo Pardubice
4 - 3
Canada
Le Dynamo Pardubice a rejoint le HC Davos en finale de la Coupe Spengler. Les Tchèques, menés 1-3, ont renversé le Team Canada 4-3 dans les dernières minutes de leur demi-finale.

Ainsi, le Dukla Jihlava, dernier vainqueur tchèque en 1982 de la Coupe Spengler pourrait connaître enfin un successeur.

Menés 3-1 au début de la troisième période, suite à un but de Derek Grant, les Tchèques ont réussi une fin de partie détonante. Radil a d'abord réduit le score d'un tir surpuissant dans la lucarne (57e) avant que Kaut et Paulovic ne retournent le score en 44 secondes dans les deux dernières minutes. Un véritable camouflet pour le détenteur du record de victoires dans le tournoi grison.

Les Tchèques retrouveront donc Davos sur le coup de 12h10 ce dimanche pour une finale totalement inédite.