Nino Niederreiter et les Jets aux commandes du championnat

Adam Lowry (17) et Nino Niederreiter (62) traversent une période faste avec Winnipeg. [Bailey Hillesheim]
Adam Lowry (17) et Nino Niederreiter (62) traversent une période faste avec Winnipeg. - [Bailey Hillesheim]
Arizona Coyotes
2 - 6
Winnipeg Jets
Le Winnipeg de Nino Niederreiter est aujourd’hui la meilleure équipe de la NHL avec ses 56 points. Face à Arizona, les Jets ont poursuivi leurs magnifiques séries. Ils se sont imposés 6-2 devant les Coyotes de Janis Moser pour cueillir une 6e victoire de rang.

Passeur sur le dernier but de la rencontre, Nino Niederreiter a comptabilisé son 24e point de la saison.

Philip Kurashev a été l'autre Suisse victorieux dimanche. Le Bernois a signé sa 8e réussite de la saison lors du succès 4-3, le premier de l’année, de Chicago face à Calgary. Avec ses 23 points, Kurashev est le meilleur compteur des Blackhawks qui campent toujours à la dernière place de la Central Division.

Enfin, le Suisse de ce dimanche a été Kevin Fiala, auteur d’un doublé inutile pour Los Angeles à Washington, vainqueur 4-3. Grâce aux 2 buts du St-Gallois, les Kings ont mené à 2 reprises au score avant de concéder une 5e défaite de rang sur une réussite de John Carlson à 53’’ de la sirène. Avec ses 9e et 10e buts de l’exercice, Kevin Fiala (33 points) a pris 2 longueurs d'avance sur Roman Josi pour le titre honorifique de meilleur compteur suisse de la NHL.