Winnipeg est actuellement la meilleure équipe de la Ligue.
Winnipeg Jets
5 - 0
Columbus B.J.
Les Winnipeg Jets ont conservé mardi leur statut de meilleure équipe de la NHL. Nino Niederreiter et ses équipiers ont dominé les Blue Jackets 5-0 pour cueillir leur 7e succès de suite.

L'attaquant grison n'a été impliqué sur aucun but des Jets, qui ont marqué au moins un point au cours d'un 13e match consécutif. La franchise canadienne a gagné 11 de ces 13 matches, s'inclinant simplement 2 fois au-delà du temps réglementaire, pour afficher désormais 58 points à son compteur en 40 parties.

Les Canucks de Pius Suter, lui aussi "muet" mardi, sont quant à eux allés décrocher sur la glace des New York Islanders un 3e succès d'affilée (6-3).

Les Kings n'avancent plus

Les Coyotes de Janis Moser ont pour leur part battu Boson 4-3 après prolongation pour mettre fin à une série de 3 défaites. Le défenseur biennois a réalisé un assist sur le but de la victoire, inscrit par Nick Schmaltz à 56 secondes de la fin.

Rien ne va plus en revanche pour les Kings de Kevin Fiala, qui ont subi à Tampa Bay (3-2 ap) leur 6e revers consécutif. Los Angeles menait pourtant 2-0 après 2 tiers, Fiala ayant signé la passe décisive sur le 2-0 de Matt Roy à la 35e minute pour son 34e point de la saison.

ats/alt

Un 32e point pour Josi

Roman Josi a, pour sa part, réussi son 32e point dans cet exercice 2023/24 - son 24e assist, mais a également connu la défaite avec Nashville. Les Predators ont fait les frais du réveil des Ducks d'Anaheim, qui se sont imposés 5-3 pour mettre fin à une série de 5 défaites. Anaheim menait 5-0 après 43'16''.