Ehlers a délivré Winnipeg à 65 secondes de la sirène. [John Woods]
Ehlers a délivré Winnipeg à 65 secondes de la sirène. - [John Woods]
Winnipeg Jets
2 - 1
Chicago Blackhawks
Rien de fâcheux ne semble devoir arriver à Winnipeg! Face à Chicago, les Jets de Nino NIederreiter ont cueilli un succès qui en dit long sur leur force de caractère.

Menés 1-0 jusqu’à la 56e minute, les Jets ont renversé la table grâce à des réussites de Gabe Vilardi et de Nikolaj Ehlers à respectivement 3’29’’ et 1’05’’ de la sirène. Winnipeg a, ainsi, gagné une 8e rencontre de suite. Deux autres séries en cours témoignent de l’efficacité des Jets : 14 matches sans jamais avoir été mené au score à l’issue du temps réglementaire et 31 sans avoir concédé plus de 3 buts.

Nino Niederreiter et Philipp Kurashev dans le camp adverse sont restés "muets" lors de ce "derby" suisse. Kevin Fiala fut le seul Suisse à comptabiliser jeudi soir. Le St-Gallois a délivré un assist pour son 35e point lors de la défaite 3-2 en prolongation de Los Angeles à Sunrise face à Florida. Sam Reinhart a marqué le but de la victoire à 4 contre 3 à... 0’’7 de la sirène pour la 9e victoire de rang des Panthers et la 7e défaite d'affilée des Kings.

ats/alt

Suter et Vancouver victorieux

Même sans soigner ses statistiques, Pius Suter a vécu une belle soirée à Pittsburgh. Vancouver s’est, en effet, imposé 4-3 en prolongation pour un 4e succès de rang. Le but d’Elias Pettersson après 3’05’’ de jeu dans la prolongation a effacé en quelque sorte le doublé de Sidney Crosby. A Tampa Bay, le New Jersey du capitaine Nico Hischier, sans Timo Meier et Jonas Siegenthaler, s’est incliné sur ce même score de 4-3 en prolongation.