Suter (au centre) a réussi l'un de ses plus beaux matches en NHL. - [Darryl Dyck]
Vancouver Can.
3 - 4 ap
St.Louis Blues
Un triplé de Pius Suter n'a pas suffi aux Canucks pour enchaîner un 4e succès. Vancouver s'est en effet incliné 4-3 après prolongation sur la glace de St-Louis mercredi en NHL.

Menés 2-0 puis 3-1, les Canucks ont arraché la prolongation grâce à la 3e réussite de Pius Suter à 52 secondes de la fin du temps réglementaire. Ils ont finalement cédé après 1'54'' dans la période supplémentaire sur un but de Brayden Schenn.

Ce coup du chapeau est le 2e en NHL pour le centre zurichois, qui avait signé le 1er il y a 3 ans sous le maillot des Chicago Blackhawks. Nommé 1re étoile de cette partie, il affiche désormais 16 points - dont 12 buts - à son compteur 2023/24, en 34 matches.

Un assist pour Kurashev

Philipp Kurashev est le seul autre Suisse à s'être illustré sur le plan comptable. L'attaquant bernois de Chicago a réussi un assist au cours d'un match perdu 6-2 par les Blackhawks sur la glace du Seattle Kraken, qui a mis fin à une série de 4 défaites.

ats/tai

Matches du 24.01

3 - 4 ap

Suter/V: 18'29 (+1), 3 buts, 1re étoile.

PWHL: un 1er but pour Alina Müller

Alina Müller a inscrit son 1er but lors de son 5e match dans la nouvelle ligue professionnelle (PWHL) en Amérique du Nord. L'internationale helvétique a marqué lors de la victoire 3-2 de Boston à Ottawa. Elle a inscrit le 1-0 en 1re période. La Zurichoise a également réalisé un assist sur le but victorieux à 52 secondes de la fin.

Avec 7 points, Müller est non seulement la meilleure compteuse de son équipe, mais également la joueuse avec la meilleure moyenne de points par match de toute la Ligue. Pour Boston, qui occupe le 4e rang sur 6 équipes, il s'agit du 3e succès en 5 matches.