Nashville et Josi renversent le Wild

Josi (à gauche) et Forsberg célèbrent la victoire devant le Wild. [Nick Wosika]
Josi (à gauche) et Forsberg célèbrent la victoire devant le Wild. - [Nick Wosika]
Minnesota Wild
2 - 3
Nashville Preds
La soirée a été belle pour Roman Josi et les Predators, qui sont allés s'imposer 3-2 sur la glace de Minnesota en NHL. Le Bernois s'est illustré en marquant un but et en délivrant un assist.

Les Predators, qui restaient sur deux défaites consécutives, ont concédé l'ouverture du score à la 33e avant de renverser la vapeur en l'espace de 35 secondes à l'entame du troisième tiers.

Auteur d'une passe décisive sur le 2-1 de Filip Forsberg (43e), Josi a marqué le 3-1 à la 53e. Le défenseur bernois, qui en est à 10 buts et 32 assists dans cet exercice 2023/24, a donc repris la main dans le duel l'opposant à Kevin Fiala (41 points) pour le titre de meilleur compteur suisse.

Les Oilers enchaînent

Vainqueurs 3-0 de Chicago, avec Philipp Kurashev, les Edmonton Oilers sont devenus la cinquième équipe de l'histoire de la NHL à enchaîner 15 succès.

Edmonton n'est ainsi plus qu'à deux longueurs du record des Pittsburgh Penguins version 1992/93 (17 victoires de rang). Seuls les Columbus Blue Jackets de 2016/17 (16 succès d'affilée) ont également fait mieux que les Oilers de Connor McDavid, qui ont égalé les New York Islanders (1981/82) et les Penguins (2012/13).