Fribourg battu par Zoug à la maison, Bienne s'incline dans la capitale

Reto Berra encaisse le but égalisateur du 3-3 sur un tir lointain d'Andreas Zuger.
Reto Berra encaisse le but égalisateur du 3-3 sur un tir de Wingerli.
Fribourg
3 - 4
Zoug
Fribourg-Gottéron s'est incliné 4-3 sur sa glace contre des Zougois qui en voulaient plus. Dans la capitale, Bienne a perdu 3-2 contre Berne malgré l'ouverture du score.

Fribourg-Gottéron a vécu un match à rebondissements. C'est Bykov qui a ouvert les hostilités après seulement 31 secondes, offrant un maigre avantage aux Fribourgeois dans le 1er tiers-temps.

Au retour des vestiaires, la partie s'est emballée avec 3 buts inscrits en un peu plus d'une minute. Martschini a égalisé avant que Sörensen ne redonne l'avantage à Gottéron, juste avant que Leuenberger ne remette les compteurs à zéro. Le chassé-croisé s'est poursuivi quelques instants plus tard peu avant une 3e égalisation des visiteurs. Zoug, en double avantage numérique, a fini par prendre l'avantage à 3 secondes du terme de la 2e période.

Bienne plie contre les Ours

En déplacement dans la capitale, le HC Bienne a manqué face à Berne une occasion de se rapprocher du top-6. Malgré l'ouverture du score pour les Seelandais par Cunti, les Ours se sont montrés plus constants en marquant une fois par période.

Lehmann, Ritzmann puis Luoto ont tour à tour trompé la vigilance de Joren van Pottelberghe. Malgré la réduction du score par Rathgeb, Berne s'est imposé 3-2 et s'est ainsi donné de l'air dans sa course pour une qualification directe en playoffs.