L'entraîneur de Fribourg-Gottéron Christian Dubé sous enquête

Christian Dubé s'est emporté contre les arbitres lors de la rencontre face à Zoug.
Trois procédures ont été ouvertes par la Ligue à la suite des rencontres de championnat disputées mardi soir. L'une d'elles concerne Christian Dubé. L'entraîneur de Fribourg est visé pour avoir insulté les arbitres pendant le match contre Zoug.

A la fin du 2e tiers, Christian Dubé s'est un peu trop emporté contre l'un des arbitres qui avait pénalisé Wallmark pour 2 minutes. Résultat: le coach fribourgeois a été expulsé et a écopé de 2 minutes de pénalité. Gottéron s'est retrouvé alors à 3 contre 5 et a encaissé le but qui s'est avéré le but gagnant pour Zoug (3-4).

Christian Dubé a ensuite assumé son erreur en aparté avec les joueurs. "Il s’est excusé. Il a promis que cela ne se reproduirait plus", a expliqué l'attaquant fribourgeois Mauro Jörg à La Liberté.

Arnold et Fora également dans le viseur

Deux joueurs sont aussi visés par des procédures pour des possibles charges à la tête. Cela concerne Fabio Arnold (Ajoie) pour une charge contre Rocco Pezzullo (Ambri) et Michael Fora (Davos) pour une charge contre Samuel Erni (Langnau).

RTSsport.ch

Bienne: Brunner et Bärtschi out

Bienne sera privé de Damien Brunner et Jérémie Bärtschi pendant plusieurs semaines. Le premier souffre d'une blessure aux ligaments d'un genou et est indisponible pour environ un mois. Le second est touché à une épaule. Son absence est estimée à environ 3 semaines. Luca Hischier est, lui, blessé à un pied mais devrait pouvoir rejouer prochainement. Du coup, Ramon Tanner qui était prêté à Langnau retourne à Bienne avec effet immédiat.

Pokka de Bienne à Berne

Ville Pokka portera les couleurs du CP Berne jusqu'au terme de la saison,. Le défenseur finlandais, qui était arrivé début décembre sous forme de prêt, a résilié le contrat le liant à Bienne. Champion olympique et champion du monde en 2022 avec la sélection finlandaise, Pokka (29 ans) a réussi jusqu'ici 3 assists en 7 matches disputés avec le SCB. Le destin de son compatriote Julius Honka, dont le prêt à Genève-Servette porte jusqu'au terme de cette semaine, sera par ailleurs connu lors de la prochaine pause de l'équipe nationale.

1. Zurich 52 167 : 110 109
2. Fribourg 52 175 : 124 102
3. Lausanne 52 158 : 126 91
4. Zoug 52 161 : 135 87
5. Berne 52 145 : 144 85
6. Davos 52 156 : 126 85
7. Lugano 52 162 : 151 79
8. Ambri 52 153 : 151 79