4 points pour Hischier, 3 pour Josi

Nico Hischier a été décisif dans la victoire de New Jersey. [KEYSTONE - JEFF CHIU]
Nico Hischier a été décisif dans la victoire de New Jersey. - [KEYSTONE - JEFF CHIU]
San Jose Sharks
2 - 7
New Jersey Devils
Nico Hischier et Roman Josi ont sorti le grand jeu en NHL. Le centre valaisan a réussi 4 points dans un match gagné 7-2 par les Devils à San Jose, alors que le défenseur bernois en a réalisé 3 dans une partie remportée 4-1 par Nashville face à Ottawa.

"Muet" lors de trois de ses quatre dernières sorties, Nico Hischier s'est fait l'auteur d'un but et de trois assists face aux Sharks. Il a inscrit le 7-1 pour atteindre pour la quatrième fois la barre des 20 buts en saison régulière, et affiche 43 points à son compteur 2023/24 en 48 matches.

Timo Meier s'est également illustré dans cette partie en délivrant 2 assists. Auteur d'un assist, Jonas Siegenthaler a quant à lui signé son premier point depuis son retour de blessure.

Roman Josi a pour sa part inscrit deux buts et signé une passe décisive pour les Predators, qui ont su enchaîner un sixième succès consécutif. Cinquième parmi les défenseurs de la Ligue avec ses 57 points - dont 14 buts, le capitaine de Nashville a été désigné première étoile.

ats/efas

Fiala et Moser battus

Kevin Fiala a, lui, réussi son 17e but et son 32e assist de la saison, mais a connu la défaite avec les Kings sur la glace de Calgary (4-2). La soirée fut plus compliquée encore pour Janis Moser, pourtant auteur d'un assist face à Montréal. Les Coyotes ont subi face aux Canadiens leur 13e défaite consécutive (4-2).