On n'a pas manqué de s'accrocher entre Ajoulots et Luganais. [KEYSTONE - GEORGIOS KEFALAS]
On n'a pas manqué de s'accrocher entre Ajoulots et Luganais.  - [KEYSTONE - GEORGIOS KEFALAS]
Ajoie
2 - 5
Lugano
Après avoir mené 2-1 contre Lugano, le HC Ajoie a tout de même fini par céder dans les 14 dernières minutes, s'inclinant finalement 5-2 devant les Bianconeri.

Dans la course au top-6, Lugano a fait une bonne affaire avec ce succès un brin heureux. Les Tessinois ont en effet été menés deux fois au score, mais une grosse erreur du portier Ciaccio a permis à Arcobello d'égaliser à 1-1 en infériorité numérique.

Les Jurassiens ont repris l'avantage sur une déviation de l'ancien Luganais Romanenghi (46e), mais 73'' plus tard Andersson égalisait avant que Fazzini et Arcobello ne donnent deux buts d'avance aux Tessinois.

Grâce à cette victoire, Lugano demeure 6e avec 71 points.

ats/ace

Résultats du 04.02.2024

Davos - Rapperswil 4-0 (2-0 1-0 1-0)
Zurich - Ambri 5-4 (2-2 3-1 0-1)
Ajoie - Lugano 2-5 (1-0 0-1 1-4)

Zurich reprend de l'avance

Vainqueurs 5-4 d'un match animé contre Ambri, les Zurich Lions comptent désormais 4 points d'avance sur Fribourg-Gottéron en tête du classement, ceci à 7 matches de la fin de la qualification. Les Zurichois ont battu les Léventins pour la troisième fois de la saison. Davos reste concerné par la course au top-6. Après leur victoire décrochée à la dernière minute sur la glace de Lugano samedi (1-0), les Grisons n'ont laissé aucune chance à Rapperswil dimanche (4-0).

Ambri en deuil

Le HC Ambri-Piotta est en deuil. Tino Celio est décédé à l'âge de 95 ans, annonce le club léventin dans un communiqué. Il fut l'un des membres fondateurs du club tessinois. En 1948, il avait commencé à jouer en Ligue nationale lorsque le cadre de l'équipe n'était formé que de treize joueurs. En cinq saisons en LNB et en sept saisons en LNA, entre 1948 et 1961, il a disputé 136 matches et inscrit 24 buts. Il était le plus ancien joueur d'Ambri encore en vie.

1. Zurich 52 167 : 110 109
2. Fribourg 52 175 : 124 102
3. Lausanne 52 158 : 126 91
4. Zoug 52 161 : 135 87
5. Berne 52 145 : 144 85
6. Davos 52 156 : 126 85
7. Lugano 52 162 : 151 79
8. Ambri 52 153 : 151 79