Pius Suter (gauche) et Vancouver devront batailler face à Edmonton. [IMAGO - Bob Frid]
Pius Suter (gauche) et Vancouver devront batailler face à Edmonton. - [IMAGO - Bob Frid]
Vancouver Can.
3 - 4 ap
Edmonton Oil.
Vancouver a perdu l'avantage de la glace face à Edmonton en demi-finale de la Conférence Ouest de NHL. Pius Suter et les Canucks se sont inclinés 4-3 après prolongation face aux Oilers, qui égalisent à 1-1 dans la série.

Menés 1-0, 2-1 puis 3-2 dans cette partie, les Oilers ont trouvé les ressources pour renverser la table grâce surtout à leur duo Leon Draisaitl/Connor McDavid. L'Allemand et le Canadien ont tous deux réussi un but et 3 assists. Pius Suter est, lui, resté "muet" dans le camp des Canucks, mais avec un bilan de +1.

Le but de la victoire a été inscrit après 5'38'' en "overtime" par le défenseur Evan Bouchard, sur des assists de Draisaitl (19 points désormais dans ces play-offs) et McDavid (17). Il s'agissait du 31e tir cadré par les Oilers, dont le portier Stuart Skinner n'a été sollicité que 19 fois (dont 15 sur les 2 premiers tiers).

Les Panthers dominent Boston

A l'Est, Florida est allé s'imposer 6-2 sur la glace de Boston pour reprendre l'avantage de la glace dans la série (2-1). Les Panthers ont cadré deux fois plus de tirs que les Bruins (33-17) et ont parfaitement exploité l'indiscipline de leurs adversaires en marquant 4 fois en supériorité numérique.