Les Jets (Niederreiter tout à gauche) ont cartonné d'entrée. [Keystone - Amber Bracken]
Les Jets (Niederreiter tout à gauche) ont cartonné d'entrée. - [Keystone - Amber Bracken]
Edmonton Oil.
0 - 6
Winnipeg Jets
Nino Niederreiter a parfaitement lancé sa saison en NHL. L'attaquant grison a été l’un des artisans du succès 6-0 de Winnipeg sur la glace d’Edmonton, favori au titre.

"El Nino" a délivré 2 assists sur les 2 premiers buts de la soirée, pour Adam Lowry à la 15e et pour Mason Appleton à la 19e. Aligné durant 15’52’’, il a bouclé cette rencontre avec un bilan de +3. La première étoile de la rencontre a été décernée au portier Connor Hellebuyck, auteur de 30 arrêts.

Mais le gardien le plus brillant de la soirée fut Sam Montembeault. Le Québécois de 27 ans a détourné les 48 tirs qui lui ont été adressés lors du succès 1-0 de Montréal à domicile face à Toronto. Cole Caufield a donné la victoire au Canadien avec sa réussite à la 8e sur une séquence à 5 contre 4.

Suter blessé

Enfin dans le 3e derby canadien de la soirée, Vancouver s’est incliné 6-5 sur sa glace face à Calgary, Sans Pius Suter blessé, les Canucks, qui avaient mené 3-0 puis 4-1, ont cédé sur un but de Connor Zary après 1’33’’ en prolongation.