Kevin Fiala célèbre son but face aux Devils. [KEYSTONE - RYAN SUN]
Kevin Fiala célèbre son but face aux Devils. - [KEYSTONE - RYAN SUN]
L.A. Kings
5 - 1
New Jersey Devils
Les play-off s'éloignent pour les Devils en NHL. New Jersey a subi une cinquième défaite dans ses sept derniers matches, s'inclinant 5-1 sur la glace des Kings de Kevin Fiala.

Les Devils ont pourtant ouvert la marque après 15 secondes de jeu seulement, Timo Meier (13e but cette saison) trouvant alors la faille d'un tir du revers sur une passe décisive de Nico Hischier qui avait récupéré le puck en zone offensive. Mais Los Angeles a renversé sans trop de difficultés la vapeur.

Avec 3 points, Kevin Fiala fut l'un des grands artisans du succès des Kings. L'attaquant saint-gallois a été désigné deuxième étoile de cette rencontre, la première revenant à son coéquipier Phillip Danault (3 buts dimanche).

Auteur de ses 35e et 36e assists, Fiala a aussi inscrit son 19e but de la saison à la 33e minute en supériorité numérique. Sa réussite a provoqué un changement de gardien chez les Devils, le Bernois Akira Schmid (9 arrêts) entrant en scène à la place de Nico Daws.

Les Devils, qui ont encaissé le 5-1 à la 58e après que Schmid avait déjà quitté sa cage, restent ainsi à sept points d'une place en play-off. Les Kings sont quant à eux solidement installés dans le top 8 de la Conférence Ouest, à égalité de points avec les Predators de Roman Josi.

ats/efas

Un 17e but pour El Nino

Les Canucks de Pius Suter ont pour leur part conforté leur 1re place à l'Ouest en battant les Ducks 2-1 à Anaheim. Vancouver compte toujours 2 points d'avance sur les Jets de Winnipeg, qui ont dominé Buffalo 5-2. Nino Niederreiter a marqué son 17e but de la saison face aux Sabres, le troisième en deux matches.