Fiala marque, mais les Kings s'inclinent

Fiala (au centre) a inscrit son troisième but de la saison à Toronto. [KEYSTONE - PATRICK DOYLE]
Fiala (au centre) a inscrit son troisième but de la saison à Toronto. - [KEYSTONE - PATRICK DOYLE]
Toronto Leafs
6 - 2
L.A. Kings
Kevin Fiala a inscrit son troisième but de la saison en NHL. Mais le St-Gallois n'a guère eu l'occasion de se réjouir sur la glace de Toronto, où les Kings ont été dominés 6-2.

Contrainte de disputer ses sept premiers matches de la saison à l'extérieur en raison de travaux de rénovation effectués dans sa patinoire, la franchise de Los Angeles a fait les frais du réveil d'Auston Matthews. "Muet" dans les trois premiers matches, l'ancien attaquant des Zurich Lions a compilé 3 points.

Meilleur buteur de l'exercice 2023/24 avec 69 réalisations, Matthews a marqué le 2-0 à la 9e minute. Il a ensuite été crédité d'une mention d'assistance sur les deux buts marqués par les Maple Leafs en supériorité numérique, notamment sur le 5-0 signé William Nylander à la 39e.

Los Angeles, dont le gardien titulaire David Rittich a été "chassé" dès la 33e après avoir concédé 4 buts, n'a donc sauvé l'honneur qu'au troisième tiers. Kevin Fiala a marqué le 5-2 à la 50e, signant son troisième but en deux matches.