Fribourg fait tomber Zurich

Wallmark célèbre l'ouverture du score de Fribourg. [Estelle Vagne/freshfocus - Estelle Vagne]
Wallmark célèbre l'ouverture du score de Fribourg. - [Estelle Vagne/freshfocus - Estelle Vagne]
Fribourg
2 - 0
Zurich
Fribourg-Gottéron a redressé la barre, en s'imposant 2-0 à domicile devant le leader Zurich Lions. Les Fribourgeois remontent à la 10e place et infligent une première défaite aux Zurichois.

Un but de Jacob de la Rose en début de période médiane (25e) a lancé les Dragons sur la voie de leur deuxième succès de la saison. Le match est ensuite resté incertain jusqu'au bout, avant que Nathan Marchon ne mette fin au suspense avec le 2-0 dans la cage vide à 1'04'' de la sirène finale.

Lausanne brise la malédiction à Rapperswil

A Rapperswil, où il ne s'était plus imposé depuis 2021, Lausanne a pour sa part enfin mis un terme à la malédiction. Les Lions l'ont emporté 3-2 au terme des tirs aux buts dans l'antre des Saint-Gallois, qui occupaient la troisième place du classement provisoire. C'est Jason Fuchs qui a finalement permis au LHC de réussir un week-end à quatre points, en inscrivant le tir décisif entre les jambières d'Ivars Punnenovs. Dans le temps réglementaire, les Vaudois avaient deux fois mené au score avant de voir Rapperswil revenir et manquer de peu de les crucifier dans la prolongation.