Fribourg-Gottéron tient son rang face à Lugano

Christopher DiDomenico jubile après avoir inscrit le premier goal de la rencontre. [KEYSTONE - ANTHONY ANEX]
Christopher DiDomenico jubile après avoir inscrit le premier goal de la rencontre. - [KEYSTONE - ANTHONY ANEX]
Fribourg
6 - 2
Lugano
Fribourg a mis les choses au point dès le premier match des quarts de finale des playoffs. Dans leur antre, les Dragons ont dominé Lugano 6-2.

Favori de cette partie, Gottéron n'a pas failli. Les leaders étrangers ont fait le travail, la défense a été solide et Reto Berra a tenu la baraque. Ce match inaugural des séries a commencé de la meilleure des manières pour les joueurs de Christian Dubé. À la 15e, c'est le défenseur Maximilian Streule qui a ouvert le score d'un très joli lancer. La fin du tiers fut très animée avec l'égalisation de Luca Fazzini à la 20e et le 2-1 de Lucas Wallmark 19 secondes plus tard. Cette réussite a soulagé les Fribourgeois. Ils ont ainsi pu attaquer la période médiane dans la position du chassé.

Sörensen décisif

À la 28e, le meilleur buteur de la saison Marcus Sörensen a trouvé la faille pour le 3-1. Et cinq minutes plus tard, c'est encore lui qui a trouvé son compère Wallmark en power-play pour le 4-1. Le Suédois s'est ensuite lui aussi offert un doublé et Samuel Walser a conclu dans la cage vide.