Fribourg perd le premier derby des Zähringen, Genève prend un point à Ambri

Reto Berra est complètement sorti de son match après le cinquième but bernois. [KEYSTONE - ANTHONY ANEX]
Reto Berra est complètement sorti de son match après le cinquième but bernois. - [KEYSTONE - ANTHONY ANEX]
Berne
6 - 3
Fribourg
Fribourg s'est incliné 6-3 à Berne dans le derby des Zähringen. Toujours aussi maladroits à la finition, les Dragons sont restés dans la rencontre jusqu'à la 50e (2-1), moment où ils ont coulé à pic. Genève s'est quant à lui incliné 5-4 après prolongation à Ambri.

Le début de saison de Fribourg commence gentiment à tourner au vinaigre. Les hommes de Pat Emond ont concédé à Berne leur sixième défaite sur les sept dernières rencontres et une certaine frustration semble s'installer.

Le premier derby des Zähringen s'est décanté autour de la 50e minute de jeu, lorsque les Ours ont inscrit trois buts en l'espace de 2'49, faisant évoluer le score de 2-1 à 5-1 en leur faveur. Reto Berra, le gardien fribourgeois, a alors piqué une violente colère, brisant sa seconde canne de la soirée avant de rentrer de lui-même au banc en maugréant. Un comportement qui interroge pour un joueur aussi expérimenté.

Les Dragons ont peut-être également perdu leur défenseur Maximilian Streule pour un moment. Le jeune Zurichois s'est blessé au genou droit au premier tiers après un contact appuyé contre la bande et n'est plus réapparu ensuite.

Un 5e match avec au moins un point pour Genève

Genève n'est pas parvenu à enchaîner un troisième succès de rang. Les Grenat se sont inclinés 5-4 après prolongation sur la glace d'Ambri, qui a forcé la décision après 91'' supplémentaires grâce à Dominik Kubalik. Les Servettiens avaient pourtant égalisé à 5'' de la fin du temps réglementaire par Markus Granlund.

Il s'agit du cinquième match (sur six disputés) où Genève parvient à récolter au moins un point. A noter que le défenseur Eric Schneller a inscrit son premier but dans l'élite.

>> A lire aussi : Ajoie enfin victorieux à son 8e essai, Lausanne et Bienne s'imposent aussi et La Quinzaine des Romands #1: tous au fond de la classe, sauf Lausanne

btro

Genève: Roger Karrer absent jusqu'à la pause internationale

Coup dur pour Genève-Servette. Roger Karrer manquera les 6 prochaines semaines de compétition. Le défenseur s’est fracturé la mâchoire jeudi à l'entraînement. Il a reçu un puck dévié directement dans le menton. Il s'est fait opérer vendredi et retrouvera la glace après la pause de l'équipe nationale prévue début novembre.

Langnau: Sean Malone sur le flanc

Langnau sera privé de son attaquant Sean Malone pour six à huit semaines. L'Américain de 29 ans a subi une déchirure partielles des muscles abdominaux contre Lugano mardi dernier. Par ailleurs, l'attaquant finlandais Saku Mäenalanen (30 ans) est touché au haut du corps. Son état est évalué au jour le jour, mais il ne sera pas aligné ce week-end, forçant les Tigers à évoluer avec quatre joueurs importés seulement.