Schmid marque ici le 3-0 à Koskinen. [Keystone - Alessandro Crinari]
Schmid marque ici le 3-0 à Koskinen. - [Keystone - Alessandro Crinari]
Lugano
1 - 4
Fribourg
Toujours rien à faire pour Lugano face à Fribourg. Les Dragons ont gagné 4-1 au Tessin pour leur 2e victoire dans cette série des quarts de finale des playoffs de National League.

Un tiers médian maîtrisé et voilà Fribourg dans une position très confortable. Soudainement limité et sans beaucoup d'idées, Lugano a craqué. A la 24e, Lucas Wallmark a ouvert le score en power-play dans la même position que l'un de ses buts samedi.

A la 31e, Sandro Schmid a doublé la mise sur un but un peu curieux, où le gardien Mikko Koskinen n'a pas paru tout blanc. Le numéro 73 s'est même offert un doublé à la 36e. Sur une belle ouverture d'Andreas Borgman en infériorité numérique, le Fribourgeois a trompé la vigilance du portier finlandais.

Berra pas loin du blanchissage

Parfaitement regroupés devant Reto Berra, les Dragons ont géré le troisième tiers avec une certaine maestria. Le gardien zurichois aurait mérité un blanchissage, mais il a laissé passer un tir de Michaël Joly en toute fin de partie. Le 4-1 de Nathan Marchon est tombé dans la cage vide.