Genève-Servette encore battu sur le fil, Lausanne se reprend

Teemu Hartikainen a manqué son tir au but, comme 3 de ses coéquipiers. [Keystone - Salvatore Di Nolfi]
Teemu Hartikainen a manqué son tir au but, comme 3 de ses coéquipiers. - [Keystone - Salvatore Di Nolfi]
Lahti Pelicans
5 - 4 tb
Genève
Tenant du titre en Champions Hockey League, Genève-Servette peine à entrer dans l'édition 2024/25. Les Aigles ont connu dimanche leur deuxième défaite en autant de matches dans la saison régulière. Lausanne a lui cueilli son premier succès.

En déplacement à Lahti, en Finlande, les hommes de Jan Cadieux ont été battus 5-4 après les tirs au but par les Pelicans. Ils n'ont ainsi conquis qu'un seul point dans leurs deux premières sorties, après s'être inclinés en Allemagne vendredi.

Les Genevois ont pourtant montré beaucoup de détermination en revenant trois fois au score. Teemu Hartikainen a même joué les sauveurs en arrachant la prolongation à 31'' de la sirène finale. Aux tirs au but, Gauthier Descloux n'a rien pu faire face aux essais de Leevi Tukiainen et Wyatt Kalynuk, tandis que ses coéquipiers ont tous raté leur tentative.

Le LHC se reprend

Battu en prolongation par les Tchèque d'Ocelari Trinec vendredi, le Lausanne HC a pour sa part cueilli son premier succès dans cette CHL dimanche. Le LHC est allé s'imposer 2-1 sur la glace des Bremerhaven Pinguins, qui avaient battu Genève-Servette deux jours plus tôt. Makai Holdener a inscrit le but de la victoire à la 57e.