Janis Moser réussit sa grande première

Janis Moser (à gauche) a terminé la rencontre avec un bilan de +1. [KEYSTONE - CHRIS O'MEARA]
Janis Moser (à gauche) a terminé la rencontre avec un bilan de +1. - [KEYSTONE - CHRIS O'MEARA]
Carolina Hurr.
1 - 4
Tampa Bay L.
Janis Moser a réussi sa grande première sous le maillot de Tampa Bay. Le Lightning s’est imposé 4-1 à Raleigh face à Carolina grâce à un hat-trick parfait de Nikita Kucherov dans l’ultime période.

Le Russe a signé le 2-1 à la 52e avant d’inscrire deux buts dans la cage vide. Cette victoire n’est pas une victoire comme les autres dans la mesure où Tampa Bay a été frappé par l’ouragan Milton. Les joueurs et leur famille avaient quitté la Floride lundi soir déjà pour Raleigh.

Transfuge d’Arizona, Janis Moser a bénéficié d’un temps de jeu de 18’54’’. Le Biennois a été crédité d’un bilan de + 1. Mardi, Tampa Bay ouvrira sa saison à domicile face à Vancouver.

Nino Niederreiter a également quitté la glace dans la peau du vainqueur. Après son succès probant à Edmonton, Winnipeg s’est imposé 2-1 face au Chicago de Philipp Kurashev. Mark Scheifele a inscrit le but de la victoire après 38’’ de jeu dans la prolongation pour déjà son troisième but de la saison.

Enfin Pius Suter et Vancouver se sont inclinés 3-2 à domicile au tirs au but face à Philadelphia. Absent pour l’ouverture de la saison contre Calgary, le Zurichois a délivré un assist pour le 2-1 de Teddy Blueger à la 32e.