Jason Fuchs délivre Lausanne à la 107e

Jason Fuchs a offert la victoire à Lausanne après 107 minutes de jeu. [KEYSTONE - JEAN-CHRISTOPHE BOTT]
Jason Fuchs a offert la victoire à Lausanne après 107 minutes de jeu. - [KEYSTONE - JEAN-CHRISTOPHE BOTT]
Lausanne
3 - 2 ap
Fribourg
Lausanne a remporté l'acte II de la demi-finale des playoffs de National League contre Fribourg à la 107e minute. Jason Fuchs a délivré les siens pour un succès 3-2 lors de la 3e période de prolongations. L'acte III aura lieu samedi à Fribourg.

Il a fallu attendre 0h40 pour connaître le vainqueur de ce qui restera comme étant le troisième plus long match de l'histoire de la National League. Un tir de Jason Fuchs a fait se lever toute la patinoire.

L'ouverture du score lausannoise est intervenue à la 11e minute. Superbement servi par Christian Djoos et en profitant d'un mauvais changement de ligne des Dragons, Michael Raffl a pu tromper Reto Berra. La domination lausannoise s'est matérialisée par le 2-0 de Jiri Sekac en supériorité numérique à la 25e minute.

Fribourg avait égalisé par Gunderson

A la 32e, un avantage numérique a permis à Marcus Sörensen de transpercer Connor Hughes d'un tir surpuissant. Un peu plus de quatre minutes plus tard, les hommes de Christian Dubé sont parvenus à égaliser dans une grosse période de creux vaudoise. Un tir flottant de Ryan Gunderson et voilà Gottéron qui se relançait momentanément.

Les deux équipes se retrouveront samedi à Fribourg pour le troisième acte de cette série. Un jour de repos en plus qui sera le bienvenu pour tous les acteurs.

ats/efas

Zurich fait le break

Six victoires en six matches ! Les Zurich Lions témoignent d’une efficience extrême lors de ces séries finales. Meilleure équipe de la saison régulière, Zurich mène désormais 2-0 devant Zoug dans la demi-finale alémanique. Les Lions se sont imposés 1-0 sur la glace zougoise grâce à une réussite de Sven Andrighetto à la 54e. L’ancien joueur de Montréal fut l’un des deux héros de la soirée avec, bien sûr, son gardien Simon Hrubec. Le Tchèque a réussi 35 arrêts pour signer un deuxième blanchissage déjà dans ces playoffs.