Josi signe son 20e but de la saison et Nashville renoue avec la victoire

Josi (tout à droite) est à terre, mais Nashville finira par gagner face aux Blues. [Keystone - Mark Zaleski]
Josi (tout à droite) est à terre, mais Nashville finira par gagner face aux Blues. - [Keystone - Mark Zaleski]
Nashville Preds
6 - 3
St.Louis Blues
Vainqueur 6-3 de Saint-Louis, Nashville a signé son 44e succès de la saison après avoir perdu 3 matches à la suite en NHL. Roman Josi a mené son équipe vers la victoire en ouvrant le score.

Le Bernois n'a eu besoin que de 31 secondes pour inscrire son 20e but de l'exercice. En contre-attaque, le capitaine des Predators a opté pour un tir du poignet qui a transpercé Jordan Binnington, le portier des Blues.

Après avoir concédé l'égalisation, Nasvhille a repris 3 longueurs d'avance grâce à des réussites de Forsberg, de Beauvilier et de McCarron. Saint-Louis est bien revenu à 4-3 à un peu plus de 2 minutes de la sirène finale mais les Preds ont assuré leur succès en ajoutant 2 buts dans la cage vide.

Kings bien placés, Jets qualifiés

Seul autre Suisse engagé lors de cette ronde de NHL, Kevin Fiala a lui aussi connu le succès avec Los Angeles. En déplacement à San José, les Kings ont frappé deux fois en l'espace de 18 secondes lors du 1er tiers (buts d'Adrian Kempe et d'Akil Thomas), pour s'imposer 2-1.

Cette victoire permet à L.A. de prendre 5 points d'avance sur leur adversaire du soir dans la course aux playoffs. Comme les Predators, les Kings détiennent pour l'instant l'une des 2 wild cards qualificatives de la Conférence Ouest. De son côté, Winnipeg, toujours privé de Nino Niederreiter (blessé), a validé sa participation aux séries en battant Calgary 5-2.

ats/tai

NHL, résultats (04.04)

NHL, Central Division, classement (04.04)

Central Division Matches Diff. Buts Points
1. Dallas Stars 82 298 : 234 113
2. Winnipeg Jets 82 259 : 199 110
3. Colorado Avs 82 304 : 254 107
4. Nashville Preds 82 269 : 248 99
5. St.Louis Blues 82 239 : 250 92
6. Minnesota Wild 82 251 : 263 87
7. Arizona Coyotes 82 256 : 274 77
8. Chicago Blackhawks 82 179 : 290 52