Lausanne blanchit Tappara Tampere en Finlande

Lausanne a connu une soirée victorieuse en Ligue des champions (photo d'illustration). [IMAGO - Fabrice De Gasperis]
Lausanne a connu une soirée victorieuse en Ligue des champions (photo d'illustration). - [IMAGO - Fabrice De Gasperis]
Tappara Tampere
0 - 2
Lausanne
Lausanne a conclu en beauté la saison régulière de Ligue des champions. Les hommes de Geoff Ward sont allés s'imposer 2-0 sur la glace de Tappara Tampere pour cueillir leur quatrième succès en six matches.

Qualifié depuis la 5e journée malgré sa défaite subie à domicile face à Storhamar, le LHC a forcé la décision dans le troisième tiers grâce à ses Finlandais. Janne Kuokkanen a ouvert la marque à la 43e en supériorité numérique et Antti Suomela a scellé le score dans une cage désertée par Juha Metsola, l'ancien portier de Kloten, à 61'' de la fin.

Le box-play vaudois a fait merveille durant les deux premières périodes, effaçant les cinq pénalités subies. Et si Kuokkanen a débloqué la situation à 5 contre 4, il l'a fait en contre-attaque en profitant d'une superbe passe de Jason Fuchs.

Titularisé devant le filet lausannois, Antoine Keller a quant à lui passé une soirée plutôt tranquille. Tappara Tampere n'a en effet cadré que 15 tirs, contre 17 pour les visiteurs.