Lausanne grimpe sur le podium, Frossard offre un point à Ajoie

Michael Raffl et Lausanne ont disposé d'Ambri à domicile. [KEYSTONE - CYRIL ZINGARO]
Michael Raffl et Lausanne ont disposé d'Ambri à domicile. - [KEYSTONE - CYRIL ZINGARO]
4 - 1
Ambri
Lausanne s'est facilement imposé 4-1 à domicile contre Ambri. Une 4e victoire d'affilée qui lui permet de grimper sur le podium de National League (3e) à la suite de la défaite de Zoug. Damien Riat et Michael Raffl ont inscrit un doublé pour les Lions.

Le LHC s'est régalé en power-play. Michael Raffl (16e) et Damien Riat (20e et 45e) ont profité des trois 5 contre 4 du match pour battre le portier finlandais Janne Juvonen, alors que l'Autrichien a encore ajouté un but dans la cage vide en infériorité numérique (60e).

L'ancien junior du LHC Johnny Kneubühler (36e) a permis aux Tessinois de rester dans le sillage des Vaudois jusqu'au début de l'ultime période.

Frossard offre un point à Ajoie

Dans la rencontre des extrêmes, les ZSC Lions l'ont emporté aux tirs au but à Porrentruy contre Ajoie (3-2). Comme (trop) souvent cette saison, les Jurassiens n'ont pas démérité et ont pu compter sur un Damiano Ciaccio inspiré, mais ont concédé une quatrième défaite cette saison contre les Zurichois.

Le Jurassien Thibault Frossard a inscrit un doublé en 71 secondes (27e et 28e minutes) pour les Ajoulots et réussi son tir au but, en vain. En avant-match, le maillot de l'ancien attaquant Steven Barras a été officiellement retiré.

ats/btro

Les adversaires de Genève font des points

A la recherche de précieuses unités pour décrocher une place en playoffs, Lugano (5-2 contre Langnau), Berne (4-1 à Zoug) et Davos (3-0 contre Kloten) ont tous signé une victoire à 3 points. Des résultats qui ne font pas l'affaire de Genève, qui était au repos vendredi. A noter que pour les Zougois, il s'agit de la 6e défaite consécutive.

1. Zurich 52 167 : 110 109
2. Fribourg 52 175 : 124 102
3. Lausanne 52 158 : 126 91
4. Zoug 52 161 : 135 87
5. Berne 52 145 : 144 85
6. Davos 52 156 : 126 85
7. Lugano 52 162 : 151 79
8. Ambri 52 153 : 151 79