Andrea Glauser est déçu du résultat des siens. [KEYSTONE - PHILIPP SCHMIDLI]
Andrea Glauser est déçu du résultat des siens. - [KEYSTONE - PHILIPP SCHMIDLI]
Zurich
3 - 1
Le LHC a perdu 3-1 dans l'antre des Lions zurichois. Les Vaudois cèdent ainsi leur place sur le podium à Zoug. De son côté, Genève a laissé échapper un point précieux à Berne avec une victoire 5-4 aux tirs au but.

Le derby des Lions a tourné à l'avantage des Zurichois qui ont fait la différence en fin de partie. Largement dominés, les Vaudois avaient égalisé à la 29e par leur homme en forme du moment, Riat, sur leur 5e tir au but de la rencontre.

Pasche a bien tenu la maison par la suite, mais la pression zurichoise a fini par payer quand Balcers a glissé le palet entre les jambières du portier lausannois (58e). Une minute plus tard, Grant assurait les 3 points dans la cage vide. Avec 7 unités d'avance alors qu'il en reste 9 en jeu, l'affaire semble jouée pour la 1re place.

Un point qui pourrait coûter cher

Quand Bertaggia a inscrit le 4-2 pour Genève à 1'49'' de la fin du temps réglementaire, tout paraissait joué. Un scénario idéal le soir où Davos et Lugano ont également égarés des points. Las, les Bernois sont revenus au score 29'' après par Schild et la 4e (!) ligne avant que Luoto n'arrache l'égalisation à 44'' de la sirène. Les Genevois ont limité les dégâts en remportant la séance des tirs au but grâce à Filppula.