Les Coyotes et Janis Moser renouent enfin avec la victoire

Janis Moser a retrouvé le chemin des filets. - [Imago/Bob Frid]
Ottawa Sens
3 - 5
Arizona Coyotes
Janis Moser et les Coyotes ont mis fin à de longues périodes de disette en NHL. Le défenseur bernois a marqué pour la 1ère fois depuis le 19 décembre, Arizona cueillant son 1er succès depuis le 22 février.

Les Coyotes sont allés s'imposer 5-3 sur la glace des Senators d'Ottawa pour mettre fin à une série de 14 défaites, qui leur a ôté tout espoir de participer aux playoffs. J.J. Moser restait quant à lui sur 26 matches sans but à son actif.

Le Seelandais, qui n'avait plus marqué depuis le 23 décembre face à... Ottawa, a inscrit le 2-0 à la 13e pour sa 4e réussite dans cet exercice 2023/24. Il a en outre été crédité d'un assist, son 20e de la saison, sur le 5-3 tombé dans une cage vide à 75'' de la fin réglementaire.

Les Devils battus, Meier marque en vain

Timo Meier a quant à lui signé son 12e but dans ce championnat, en vain. Les Devils se sont en effet inclinés 4-3 à Anaheim malgré leurs 54 tirs cadrés (dont 9 pour l'Appenzellois et 5 pour Nico Hischier). Jack Hughes a manqué un tir de pénalité accordé à 2'' de la fin du temps réglementaire.

ats/bur

Hischier à la passe, Schmid entre au 3e tiers

Les Devils avaient marqué le 4-3 en "power play" après 57'03'', avec Nico Hischier pour la passe décisive, alors qu'Akira Schmid avait déjà quitté sa cage. Le Bernois, entré en scène à l'entame du 3e tiers pour remplacer un Nico Daws pas à son affaire (4 buts encaissés sur 14 tirs), a stoppé les 9 tirs auxquels il a fait face. Mais ses équipiers ont manqué d'efficacité.