Les Devils peuvent encore croire aux playoffs

Timo Meier (au centre) a marqué 1 but et réalisé 1 assist pour obtenir la 2e étoile du match. [Imago - Dennis Schneidler]
Timo Meier (au centre) a marqué 1 but et réalisé 1 assist pour obtenir la 2e étoile du match. - [Imago - Dennis Schneidler]
N.Y. Islanders
0 - 4
New Jersey Devils
L’espoir est à nouveau là pour New Jersey! Victorieux 4-0 des Islanders dans le Queen’s lors d'un derby musclé, les Devils peuvent croire à une remontée pour se hisser en playoffs.

New Jersey accuse 5 points de retard sur la barre à 10 rencontres de la fin de la saison régulière. Face aux Islanders, ils ont gagné le match qu’il ne fallait pas perdre contre à un concurrent direct.

Auteur d’un but, d’un assist et aussi d’un coup de poing sur Anders Lee, coupable d’une faute grossière sur Nico Hischier à la 37e, Timo Meier a payé de sa personne.

Meier 2e étoile du match

L'Appenzellois a, ainsi, ouvert le score après 38’’ de jeu dans la 2e période sur power-play. Il a marqué son 23e goal de la saison pour partager désormais le titre honorifique de meilleur buteur suisse de la Ligue avec Nico Hischier et Kevin Fiala.

Deux minutes après son but, Meier a délivré une passe décisive pour le 2-0 de Jack Hughes. Il a obtenu la 2e étoile de la rencontre, la première revenant à Kaapo Kahkonen. Auteur de 36 arrêts, le transfuge de San Jose a gagné son 1er match sous ses nouvelles couleurs.

Quant à Nico Hischier, il a été touché au genou lors de la charge de Lee. Reconduit aux vestiaires, il a pu reprendre sa place au 3e tiers.