La joie de Ruotsalainen après son but victorieux. - [Keystone - Anthony Anex]
Fribourg
1 - 2 ap
Lugano
Ce ne sera peut-être finalement pas si facile que ça pour Fribourg face à Lugano. A St-Léonard lors de l'acte III des quarts de finale des playoffs de National League, les Dragons ont perdu 2-1 après prolongation. Gottéron ne mène donc plus que 2-1 dans la série.

Dans un match très heurté, Luca Fazzini a ouvert le score à la 10e minute à 5 contre 3 pour les Bianconeri. Chris DiDomenico a égalisé pour Gottéron à la 29e, là aussi en power-play.

Les Tessinois ont forcé la décision après 2’49’’ de jeu dans la prolongation. Arttu Ruotsalainen a battu Reto Berra sur une action de grande classe pour relancer cette série. Quelques secondes avant le but du Finlandais, Jacob De la Rose avait galvaudé une occasion en or pour donner la victoire aux locaux.

Schlegel à la place de Koskinen

Marquée par les pénalités de match infligées à Julien Sprunger (5e) et à John Quenneville (38e), cette rencontre a validé le choix fort de Luca Gianinazzi. Le coach tessinois avait, en effet, titularisé Niklas Schlegel dans la cage, en lieu et place d'un Mikko Koskinen guère à son avantage lors des 2 premiers matches.

Pour sa première rencontre depuis le 23 janvier, Schlegel a réussi 37 arrêts pour s’affirmer comme le grand homme de la soirée. Il lui reste toutefois le plus dur à faire: enchaîner dès vendredi pour un acte IV qui ne manquera pas de sel.