Josi (en blanc) à la lutte avec Killorn. - [Keystone - Yannick Peterhans]
Anaheim Ducks
2 - 4
Nashville Preds
Voyage à l'extérieur de rêve pour Nashville! Victorieux 4-2 à Anaheim, les Predators ont, pour la première fois de leur histoire, réussi un score parfait sur la route lors d’une série d’au moins 5 rencontres.

Après ses succès face à St-Louis (5-2), Vegas (5-3), Los Angeles (4-1) et San Jose (4-2), Nashville n’a pas failli à Anaheim. Roman Josi a montré la voie. Le capitaine a ouvert le score à la 21e pour sa 12e réussite de la saison. Auteur de 2 buts et de 7 assists lors de ses 8 derniers matches, le défenseur bernois, meilleur compteur suisse de la Ligue avec ses 54 points, est l’un des artisans de l’embellie des Predators, qui filent tout droit vers les séries.

Moser et Kurashev battus

La vie est moins rose pour Janis Moser et Philipp Kurashev. A Winnipeg face aux Jets de Nino Niederreiter, Moser et Arizona se sont inclinés 4-3 en prolongation pour concéder leur 12e défaite de rang. Kurashev et Chicago ont également cédé en prolongation, battus 3-2 par Detroit sur une réussite d’un ex de la maison, Patrick Kane.

L’ex-Biennois n’a pas raté son retour à Chicago, où il a passé 16 saisons, avec ce but qui a crucifié ses anciennes couleurs. Les Blackhawks ont désormais perdu 12 de leurs 13 dernières rencontres. Avec 35 points en 59 matches, ils sont plus que jamais les cancres de la NHL.

5. St.Louis Blues 82 239 : 250 92
6. Minnesota Wild 82 251 : 263 87
7. Arizona Coyotes 82 256 : 274 77
8. Chicago Blackhawks 82 179 : 290 52