Anaheim brûle les ailes de Detroit

Anaheim a tué la rencontre en 48 secondes lors du 3e tiers. Rien à faire pour Brunner. [Duane Burleson]
Anaheim a tué la rencontre en 48 secondes au début du 3e tiers. Rien à faire pour Brunner. - [Duane Burleson]
Deuxième meilleure équipe de ce début de championnat de NHL derrière Chicago, Anaheim a fêté sa 10 victoire de la saison en 13 matches. Sur la glace de Detroit, les "canards" californiens, toujours sans Hiller mais avec Sbisa, ont fait la différence lors du dernier tiers pour s'imposer 5-2. Brunner a réussi, en vain, un assist pour les Red Wings.

Luca Sbisa a pris le dessus sur Damien Brunner dans le "duel helvétique" opposant les Anaheim Ducks aux Detroit Red Wings (2-5). L'attaquant a toutefois réussi une passe décisive. Un troisième tiers-temps catastrophique (0-3) a précipité la seconde défaite à domicile de suite de la franchise du Michigan, qui partageait jusque-là l'enjeu avec son homologue californienne. Las, les Ducks ont pris deux longueurs d'avance en moins de deux minutes après la reprise, s'assurant un troisième succès de rang sur la route.

Dixième point pour Brunner

Auteur d'une passe décisive sur le 2-1, Damien Brunner a inscrit son 10e point de la saison avec Detroit (6 buts, 4 assists). L'ancien Zougois n'en a pas moins fini avec un très mauvais bilan de -3. Du côté d'Anaheim, Luca Sbisa a joué 19'20'' pour un différentiel neutre. Le gardien suédois Viktor Fasth a lui signé sa septième victoire en autant de matches, alors que Jonas Hiller était en tribunes.

Sven Bärtschi n'a pas joué lors de la défaite 2-5 de Calgary contre St-Louis Blues. Le Bernois, de retour de blessure, accuse encore du retard dans sa préparation.