Deux buts et 2 assists pour Brunner!

Damien Brunner jubile. Ses Red Wings ont cartonné contre Vancouver. [Duane Burleson]
Damien Brunner jubilie. Ses Red Wings ont cartonné contre Vancouver. - [Duane Burleson]
Damien Brunner a connu sa plus belle soirée en NHL. Le transfuge de Zoug a signé un doublé et réussi deux assists face à Vancouver. Menés 3-2 par les Canucks à la fin du premier tiers, les Red Wings se sont imposés 8-3.

Brunner a marqué le 5-3 à la 40e et le 6-3 à la 50e pour ses neuvième et dixième buts de la saison. Il a été récompensé par une troisième étoile lors de cette partie qui a tourné au cauchemar pour le gardien Champion olympique 2010, Roberto Luongo.

"C'est l'un de ces matches où on a l'impression que le puck rentre sur n'importe quel tir", a déclaré Luongo sur nhl.com.

Le 1er but de Damien Brunner face à Vancouver.

Le 2e but de Damien Brunner face à Vancouver.

Jonas Hiller et Luca Sbisa ont également connu les délices de la victoire. Anaheim a signé un sixième succès de rang - le 6e en revenant au score - en s'imposant 4-3 sur sa glace devant Colorado. Le but de la victoire pour les Ducks, qui étaient menés 2-0, a été inscrit par Getzlaf après 4'14'' de jeu dans la prolongation. Titularisé pour la deuxième fois de suite, Jonas Hiller a été crédité de 20 arrêts. Luca Sbisa a, pour sa part, évolué durant 19'21'' pour un bilan de -1.

Les Islanders sont vulnérables à domicile

A Calgary, Sven Bärtschi a fêté une victoire. Les Flames ont battu Phoenix 5-4. Aligné durant 11'21'', l'attaquant bernois n'a pas été impliqué dans un seul des cinq goals de son équipe pour présenter un bilan neutre.

Enfin à Uniondale, les Islanders se sont inclinés 4-2 devant Carolina après avoir pourtant mené 2-0. Présent sur la glace pendant 25'08'', le capitaine Mark Streit présente un bilan de -1. Avec deux victoires contre neuf défaites, les Islanders sont l'équipe la plus vulnérable à domicile de la NHL.

si/dbu

NHL, les résultats (24.02)

Detroit Red Wings - Vancouver Canucks 8-3
Damien Brunner/D, qui a joué 15'10, a inscrit deux buts et réussi deux assists pour finir 3e étoile du match.

New York Islanders - Carolina Hurricanes 2-4
Mark Streit/NY a joué 25'08 pour un bilan de -1.

Calgary Flames - Phoenix Coyotes 5-4
Sven Baertschi/C a griffé la glace durant 11'21 pour un bilan neutre.

Anaheim Ducks - Colorado Avalanche 4-3 ap
Jonas Hiller/A a été crédité de 20 ar rêts. Luca Sbisa/A,aligné durant 19'21, a terminé avec un bilan de -1.

Chicago Blackhawks - Columbus Blue Jackets 1-0
Florida Panthers - Boston Bruins 1-4
New Jersey Devils - Winnipeg Jets 2-4
Pittsburgh Penguins - Tampa Bay Lightning 5-3